공지사항

장애인재활상담사 (1·2·3급) 자격증 신청 방법 안내

안녕하세요.

한국장애인재활상담사협회 사무처 입니다.

장애인재활상담사 자격증은 시험 주관처인 '한국보건의료인국가시험원(이하 '국시원')'에서 발급하고 있습니다.

이에 자격증 발급에 필요한 서류를 갖추어 국시원으로 우편 접수하여 심사를 받아 자격증을 발급 받을 수 있습니다.

이에 자격증 발급 절차를 간략히 안내하오니, 첨부한 파일을 참고하여 주시기 바랍니다.

아울러 국시원에서 제공하는 자격증 발급에 필요한 서류 양식의 안내를 위한 주소를 링크하오니 확인해주시기 바랍니다.

※ 양식은 업데이트 등의 사유로 첨부파일로 공유해드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

주요양식 : 경력증명서, 교과목 이수 증명서 등

특례 시험 합격자 양식 바로가기 (click)

정기 시험 합격자 양식 바로가기 (click)  

20 Comments
김영희 08.11 21:39  
친절한 답글 감사합니다
이제 장애인재활상담사협회에 회원으로 들어가야 할 것 같은데 어떤 절차가 필요한가요?
홍성령 08.11 16:07  
3회 특례시험 합격자인데요. 자격증 신청을 하는 기한이 정해져있나요? 예를들어 시험 합격후 1년안에 신청이라던지 하는 기간이 있는지 문의 드립니다
김영희 08.10 10:15  
안녕하세요?
많이 늦었지만 협회에서 준비해주신 워크샵 강의와 교재 감사했습니다
덕분에 부족한 제가 시험에 합격하게 되어 저도 기쁘고 협회에 고마운 마음 많습니다
특히 점심식사비로 주신 8,000원은 참 따듯하였습니다
~~
저는 빠른등기로 8월4일에 서류를 보내었고 8월5일 아침에 도착한걸로 확인되는데 왜 아직도 서류 미접수가 뜨는지 몹시 궁금합니다
전화를 걸었더니 계속 통화중이네요
이렇게 늦어지는 경우도 있을까요?
아님 뭐가 잘못 된 것일까요?
윤현아 08.10 17:13  
저도 같은 날 보냈는데, 방금 국시원에 들어가보니 접수된 걸로 뜨네요. 확인해 보세요.
admin 08.10 17:47  
좋은 결과 받으셔서 다행입니다.

국시원으로 접수된 서류는 접수여부를 국시원 홈페이지에서 확인 가능하실 것 입니다.
다만, 직종별 서류를 취합하여 관련 부서로 이관하는 과정에서 시스템에 반영되는데 시간이 걸릴 수 있습니다. 1~2일이 지나도 미접수 상태로 남아 있다면, 국시원 (1544-4244) 으로 문의해보시길 바랍니다.

감사합니다.
untitled
untitled
untitled
untitled
untitled
untitled
untitled
untitled